正在加載......
台灣透明組織
 
 
首頁 國際透明組織 Facebook粉絲專頁
 
最後更新 : 11/14


全球貪腐趨勢指數 首頁 > 反貪研究 > 反貪工具 > 全球貪腐趨勢指數

 
全球貪腐趨勢指數

簡介:

              全球貪腐趨勢指數(Global Corruption Barometer),簡稱GCB是一項針對民眾所進行的調查,反映民眾對各部門或機關貪腐的看法,以及在接受政府提供服務時個人行賄的經歷。2013年的《全球貪腐趨勢指數》是由國際透明組織委託國際蓋洛普(WIN/GIA),於去(2012)年9月至今(20133月間,在全球107個國家,訪問114,000位民眾的一項跨國性民意調查。

測量方式:

                研究對象以各個國家的民眾為主,而測量的主要問卷題目包括了民眾對各國內整體及各部門貪腐程度的感受、對政府反貪工作效能的評估、受訪民眾或其家人在過去一年中是否有行賄的經驗,以及參與反貪腐的意願。這項指數於20037月首度公布,2004年起將台灣納入評比。 

資料下載:

             下方提供2003年至2012全球貪腐趨勢指數(Global Corruption Barometer)Full report(English)新聞稿(英文)下載。

 

 
 
 

 Full report(English)
 新聞稿(中、英文)
台灣透明組織協會                         中部聯絡處                        南部聯絡處
聯絡資訊                             聯絡處專員:陳怡君小姐                  聯絡處主任:蕭宏金教授
地址:11645 台北市文山區木柵路一段111號M513室            地址:545南投縣埔里鎮大學路1號             地址:84001高雄市大樹區學城路一段1號
Tel02-2236-2204 Fax 02-2236-3325 Emailtict@tict.org.tw      Tel:049-2910960#3891 Email:tict-midst@tict.org.tw    Tel:07-6578951 Email:tict-south@tict.org.tw
 
本網站版權屬於台灣透明組織協會所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2013 Transparency International Chinese Taipei All Rights Reserved.